درب الاصدقاء
طريقة عمل محشى الملفوف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل محشى الملفوف 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل محشى الملفوف 103798
درب الاصدقاء
طريقة عمل محشى الملفوف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل محشى الملفوف 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل محشى الملفوف 103798
درب الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات للاصدقاء ♥ لا قوانين تحكمنا ما دمنا نتحلى بالادب والاخلاق ♥ منتدى الاصدقآاء ♥ تجمع شبابي لارقى الشباب والصبايا.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل محشى الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sirin hassan
عضو ملكي
sirin hassan


عدد المساهمات : 377

طريقة عمل محشى الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشى الملفوف   طريقة عمل محشى الملفوف Icon_minitimeالسبت أغسطس 24, 2013 8:16 pm

المقادير

ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة


اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة
وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة
بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا
ومن ثم نضعهم بالمصفاة
وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ...
الحين نجي للخلطة
للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض
والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص
وبنحط عليها الحشوة
ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل
ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن
وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار
وتقدم في صحن التقديم
ملاحظة:
ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم
فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة
ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة
والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها
ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا
ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشى الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة البيزا الايطاليه
» طريقة تحضير الخبز بالجبن
» طريقة تحضير بيتزا الفلافل
» طريقة تحضير الدجاج بالبروكلي
» طريقة تحضير حلوى الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب الاصدقاء :: (¯`·._) الـمنـتـديات الأســــــريــة (¯`·._) :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: