درب الاصدقاء
اقراص لحم الغنم والبطاطا  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اقراص لحم الغنم والبطاطا  829894
ادارة المنتدي اقراص لحم الغنم والبطاطا  103798
درب الاصدقاء
اقراص لحم الغنم والبطاطا  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اقراص لحم الغنم والبطاطا  829894
ادارة المنتدي اقراص لحم الغنم والبطاطا  103798
درب الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات للاصدقاء ♥ لا قوانين تحكمنا ما دمنا نتحلى بالادب والاخلاق ♥ منتدى الاصدقآاء ♥ تجمع شبابي لارقى الشباب والصبايا.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اقراص لحم الغنم والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الربيع العربي
عضو مجتهد
الربيع العربي


عدد المساهمات : 109

اقراص لحم الغنم والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: اقراص لحم الغنم والبطاطا    اقراص لحم الغنم والبطاطا  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 30, 2013 3:33 pm

مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

· 1/5 كوب (50 مل) من الماء الساخن

· رأسا بطاطا (500 غرام) متوسّطا الحجم

· 500 غرام من لحم الغنم المفروم

· 3 بيضات، مخفوقة قليلاً

· بصلتان (300 غرام) متوسّطتا الحجم، مبشورتان ناعمتين

· جزرة كبيرة (150 غرام)، مبشورة ناعمة

· ملعقتان صغيرتان (10 غرام) من الفلفل الأسود المطحون

· ملعقتان صغيرتان (10 غرام) من البقدونس المقطّع ناعماً

· ملعقة إلى ملعقتين (10-20 غرام) من الدقيق لكافّة الاستعمالات

· كوبان إلى ثلاثة أكواب (200 غرام) من فتات الخبز

· ¼ كوب (75 مل) من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير:

1. يُذوّب مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي في 50 مل من الماء الساخن ويوضع القدر جانباً ليبرد.

2. في قدر متوسّط الحجم، تُغلى البطاطا لمدّة 15-20 دقيقة على حرارة متوسّطة الارتفاع حتى تلين. ثمّ تُرفع عن النار وتُصفّى منها المياه وتُترك لتبرد.

3. في وعاء دائري للخلط، تُقشّر البطاطا وتُبرش ويُضاف اللحم المفروم والبيض والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس ومرقة الدجاج المبرّدة وتُمزج المكوّنات باستعمال ملعقة خشبية وتُحرّك جيّداً حتى يُصبح المزيج متجانساً.

4. تُضاف كمية صغيرة من الدقيق حتى تشتدّ أمزجة اللحم والبطاطا قليلاً.

5. تُؤخذ من المزيج كرات ذات قطر 3-4 سم تقريباً. يُمدّ فتات الخبز على مسطّح وتُمرّر كلّ كرة فوق فتات الخبز حتى يغطّيها بالكامل. ثمّ، تُصنع أشكال أقراص مسطّحة من الكرات بسماكة 1 سم.

6. يُسخّن زيت الطبخ في المقلاة. يُقلى كلّ قرص على حرارة متوسّطة من الجانبين حتى يصبح ذهبيّ اللون.

7. تُقدّم الأقراص مع البقدونس والطماطم المقطّعة إلى شرائح والخبز المرقوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقراص لحم الغنم والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب الاصدقاء :: (¯`·._) الـمنـتـديات الأســــــريــة (¯`·._) :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: